Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевик, уничтоженный в перестрелке с силовиками в Кабардино-Балкарии, перевозил взрывные устройства

2 октября 2013, 11:18 UTC+3
Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконный оборот оружия".
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 2 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Боевик, уничтоженный сегодня ночью в перестрелке с силовиками в Баксане Кабардино-Балкарии, перевозил взрывные устройства. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе МВД республики.

"С места происшествия изъяты пистолет Макарова, обмотанная скотчем тротиловая шашка весом 200 грамм, оснащенная батарейкой "Крона" и магнитом, а также самодельное взрывное устройство /СВУ/, так называемая хаттабка на основе выстрела к гранатомету ВОГ-17, а также, взрыватель УЗРГМ, 7 взрывателей без маркировочных обозначений, электродетонатор с проводами, патроны калибра 9 мм", - уточнили в МВД.

Сегодня ночью в Баксане сотрудники Центра по противодействию экстремизму республиканского МВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обратили внимание на стоявшую возле городского стадиона машину ВАЗ-2108 без госномеров.

При попытке проверить документы находившийся в ней водитель открыл огонь по полицейским. Ответным огнем нападавший был уничтожен. Никто из числа гражданского населения и сотрудников МВД не пострадал. Оперативно- следственные мероприятия на месте происшествия продолжаются. По предварительным данным, боевик опознан как 26-летний местный житель Мурат Мидов, входящий в незаконное вооруженное формирование, действующее в Баксанском районе.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета РФ по республике, по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - "Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконный оборот оружия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама