Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье убита известная преподавательница сольфеджио при консерватории им. Чайковского

2 октября 2013, 12:22 UTC+3

У следствия есть данные о лицах, возможно, причастных к убийству

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Ростислав Кошелев

Фото ИТАР-ТАСС/ Ростислав Кошелев

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье расследуют убийство Татьяны Стоклицкой - известного педагога по сольфеджио Центральной музыкальной школы при консерватории имени Петра Чайковского. "В настоящее время следствие располагает сведениями о возможной причастности двух лиц к совершенному убийству, проводятся следственные действия, направленные на их розыск", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Татьяна Стоклицкая 25 сентября пропала из своего дачного дома в садовом товариществе вблизи деревни Немчиновка Одинцовского района. Она перестала выходить на связь с родственниками, не явилась на занятия в школе и на празднование своего 75-летнего юбилея. Ее родственники обратились в правоохранительные органы.

"1 октября тело женщины было обнаружено в яме, накрытой железной крышкой и расположенной в труднодоступном отсеке погреба ее дачного дома. Руки и ноги погибшей были перевязаны лентой-скотчем, на голове был одет пакет, также обмотанный лентой-скотчем. В настоящее время тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти", - сказали в СК.

В качестве основной версии совершенного преступления "следствие рассматривает версию об убийстве из корыстных побуждений". "Известно, что из квартиры педагога в Москве после ее исчезновения пропали ценные вещи", - сказали в СК.

Татьяна Стоклицкая - преподаватель музыкально-теоретических дисциплин Центральной музыкальной школе при консерватории. Среди ее учеников известные музыканты Павел Коган, Максим Венгеров, Михаил Плетнев, Владимир Фельцман, Павел Нерсесьян.

Татьяна Стоклицкая была инициатором создания музея Центральной музыкальной школы, которым заведовала с 2003 года. Она автор ряда изданий, в том числе сборника "100 уроков сольфеджио для самых маленьких", а также программ по сольфеджио для 1-8 классов средних специальных музыкальных школ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама