Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие даст оценку действиям должностных лиц, по вине которых в детском доме в Татарстане скончались дети

2 октября 2013, 14:11 UTC+3
Двое 10-летних воспитанников погибли, еще 22 воспитанника были госпитализированы с признаками ОРВИ и диареи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие даст жесткую правовую оценку действиям должностных лиц, по вине которых в детском доме в Татарстане скончались двое детей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Утром 30 сентября в селе Большие Дербышки в Дербышкинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей скончалась 10-летняя девочка. Днем в реанимации больницы скончался 10-летний мальчик. Кроме того, 22 воспитанника были госпитализированы с признаками ОРВИ и диареи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 293 УК РФ - "Халатность". Его расследование взято на контроль руководством СК РФ.

"В ходе следствия будет установлен весь круг лиц, обязанных обеспечивать безопасность жизни и здоровья детей-инвалидов. Также следователи проверят, как исполняли свои обязанности должностные лица органов государственной власти, которые осуществляют контроль за деятельностью детского дома-интерната. Кроме того, будет дана жесткая правовая оценка не только действиям руководства самого детского дома-интернета, но и медицинских работников, которые оказывали детям медицинскую помощь", - подчеркнули в Следственном комитете.

В настоящее время уже проводятся следственные действия. "Допрошены ряд воспитателей, проводятся допросы директора учреждения и иных сотрудников об обстоятельствах произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления причин смерти детей. В детском доме- интернате изъята документация, имеющая значение для расследования уголовного дела", - заключили в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама