Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о нападении на Сергея Филина направлено в суд

3 октября 2013, 11:29 UTC+3
Следствие считает инициатором нападения Павла Дмитриченко
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Центрального округа Москвы направила в Тверской районный суд Москвы уголовное дело о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

Обвинительное заключение утверждено в отношении 29-летнего артиста балета Большого театра Павла Дмитриченко, а также 35-летнего безработного, ранее судимого жителя Рязанской области Юрия Заруцкого и 32-летнего безработного жителя Московской области Андрея Липатова. 

Дмитриченко, Заруцкому и Липатову предъявлено обвинение "в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, вызвавшем значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенном в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, группой лиц по предварительному сговору".

Как было организовано преступление

Следствие полагает, что инициатором нападения на Сергея Филина являлся Дмитриченко, который был недоволен его руководством балетной труппой театра, в частности назначением артистов на роли в постановках и распределением между ними денежных выплат.  

Дмитриченко "привлек своих знакомых Заруцкого и Липатова и совместно с ними разработал план преступления", - сообщили в Генпрокуратуре. По данным ведомства, вечером 17 января 2013 года Дмитриченко по телефону предупредил соучастников о том, что Филин из Большого театра возвращается к себе домой. По данным следствия, Заруцкий дождался Филина около дома по Троицкой улице и плеснул ему в лицо жидкость, содержащую серную кислоту.

Сергей Филин получил химические ожоги и проходил длительное лечение.

Сейчас все обвиняемые находятся под стражей. Вину признал только Заруцкий.

Сергей Филин о нападении

Сам худрук заявлял, что полностью доверяет суду и полагается на закон в расследовании дела о нападении на него.

"За тот период тяжелейшего лечения, что я пережил, я прекратил задавать себе самому вопросы, кто же виновен в этом преступлении. На сегодня я больше не занимаюсь подобным мучением - выяснением этого вопроса. Сегодня есть закон, есть те органы власти, которые имеют на это полное право. Это их обязанности. И та работу, которую проделали оперативники и следственные органы, сделана на самом высоком уровне", - сказал Филин.

Читайте также - интервью Сергея Филина

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама