Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала 2013 года в Москве раскрыто почти 500 преступлений по незаконному обороту оружия

3 октября 2013, 11:39 UTC+3
Привлечены к ответственности более 20 человек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. С начала года в Москве раскрыто почти 500 преступлений по фактам незаконного оборота оружия, из преступного оборота полиция изъяла 236 единиц огнестрельного оружия. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела МУРа ГУ МВД РФ по Москве Валентин Перевозовский.

Он подчеркнул, что раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ, является одним из основных направлений деятельности Московского уголовного розыска. Организация работы в данном направлении, по-прежнему остается реальным инструментом профилактики преступлений, совершаемых с применением огнестрельного оружия, сказал Перевозовский.

"Сотрудниками МУРа ликвидированы четыре мастерские по изготовлению и переделке оружия и боеприпасов, а также перекрыто пять каналов поступления оружия и боеприпасов в Московский регион. За незаконный оборот оружия привлечено к ответственности более 20 человек, у которых изъято: 236 единиц нарезного огнестрельного оружия /пулеметы, автоматы, пистолеты-пулеметы, винтовки, пистолеты, револьверы/, около 12000 патронов различных калибров, а также специальное техническое оборудование и приспособления для изготовления и переделки огнестрельного оружия и боеприпасов", - сказал представитель МУРа. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама