Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападение на посольство РФ в Ливии, скорее всего, было совершено не по политическим мотивам

3 октября 2013, 12:02 UTC+3
"Насколько я знаю, эта ситуация рождена на бытовом фоне", - сообщил источник в Кремле
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Amr Nabil

Фото AP Photo/Amr Nabil

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Нападение на посольство РФ в Ливии, вероятнее всего, было совершено не по политическим мотивам. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в Кремле.

"Насколько я знаю, эта ситуация рождена на бытовом фоне", - сообщил представитель администрации президента России. "К счастью, никто из сотрудников посольства не пострадал", - добавил он.

Сегодня дипведомство посетили премьер-министр Ливии Али Зейдан Мухаммед и глава МИД Мухаммед Абдельазиз. Они "выразили благодарность силам безопасности и гражданам страны, которые внесли свой вклад в защиту российского посольства и устранение последствий нападения".

ливия видеоВ среду вечером неизвестные напали на здание российской дипмиссии в Триполи. По информации МВД Ливии, около десяти вооруженных людей подъехали к представительству на двух автомобилях. Они открыли огонь по припаркованной на стоянке дипломатической машине, а затем и по самому посольству. После прибытия на место инцидента сотрудников силовых структур нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Никто из дипломатов и местных охранников не пострадал; зданию посольства причинен незначительный ущерб.

Расследование случившегося ведут следователи уголовного розыска и управления по охране зарубежных миссий. 

"Российский след"

Ранее сообщалось о том, что конфликт возник якобы из-за убийства ливийца, совершенного, предположительно, гражданкой РФ, которая переехала на постоянное жительство в эту страну. Во вторник женщина, по утверждениям местных СМИ, застрелила в Триполи офицера ливийских ВВС Мухаммеда ас-Суси, а также нанесла несколько ножевых ранений его престарелой матери. О личности предполагаемой россиянки и мотивах ее преступления пока ничего не известно.

Теракты против диппредставительств в Ливии

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама