Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Пушков связывает нападение на посольство РФ в Ливии с последствиями "арабской весны"

3 октября 2013, 16:32 UTC+3

Глава комитета Госдумы по международным делам отметил, что до свержения режима Муамара Каддафи Ливия была стабильной страной

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков связывает нападение на посольство РФ в Ливии с последствиями "арабской весны".

"До вторжения в страну сил антиливийской коалиции и свержения режима Муамара Каддафи Ливия была стабильной страной. И эта стабильность распространялась на всю Северную Африку", - заявил Пушков сегодня журналистам.

По его словам, сейчас "Ливия находится в неконтролируемом состоянии". На взгляд главы комитета, "это закономерное следствие непродуманных действий Запада по смене режима". "В результате мир получил не "арабскую демократию", а хаос, усиление экстремистских организаций и утрату управляемости", - заключил он.

Неизвестные напали на здание российской дипмиссии в Триполи в среду, 2 октября, вечером. По информации МВД Ливии, около десяти вооруженных людей подъехали к представительству на двух автомобилях. Они открыли огонь по припаркованной на стоянке дипмашине, а затем и по самому посольству. После прибытия на место инцидента сотрудников силовых структур нападавшие скрылись. Никто из дипломатов и местных охранников не пострадал, зданию посольства причинен незначительный ущерб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама