Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возобновил работу пункт пропуска на границе Украины с РФ, закрытый после теракта

4 октября 2013, 11:28 UTC+3
В результате инцидента подрывник погиб, двое пограничников были ранены
Материал из 1 страницы
Фото wikimapia.org

Фото wikimapia.org

КИЕВ, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Международный пункт пропуска Бачевск Сумской области возобновил работу по пропуску транспортных средств и граждан в обычном режиме. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Инцидент на этом пункте пропуска произошел сегодня ночью. По информации пограничников, из России прибыл микроавтобус с молдавской регистрацией. При осмотре микроавтобуса в салоне был обнаружен прячущийся мужчина. Во время проверки документов задержанный привел в действие взрывное устройство.

Нарушитель погиб, двое пограничников были ранены. Ведется следствие.

В связи с инцидентом, сообщили в Госпогранслужбе Украины, "украинско-российский участок переведен в режим усиленной охраны границы".

Другие инциденты на российско-украинской границе

В августе 2012 года украинские пограничники задержали 20-летнего жителя Вологодской области, переплывшего на надувном матрасе Керченский пролив. Документов при себе россиянин не имел. Он объяснил, что попал на украинскую территорию, переплыв напряженный судоходный участок пролива. По словам задержанного, дальнейшей его целью была Одесса, где он намеревался улучшить условия своей жизни.

В октябре 2009 года автомобиль с украинскими номерами незаконно пересек границу и стал двигаться вглубь российской территории. Пограничники потребовали остановки транспортного средства, однако водитель отказался подчиниться и направил машину на одного из военнослужащих. Водитель задел пограничника бампером, но тот, падая, успел выстрелить в сторону машины. В результате уроженец нарушитель границы скончался от ранения в шею.

В декабре 1998 года, в целях предотвращения контрабанды бензина, российским таможенникам пришлось стрелять по колесам украинских бензовозов, которые двигались со стороны Украины в обход одного из таможенных КП, расположенных на территории Ростовской области. Водители бензовозов не подчинились требованиям таможенников остановиться. После предупредительных выстрелов в воздух нарушители лишь прибавили скорость.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама