Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 30 населенных пунктов остаются подтопленными на дальнем Востоке - глава МЧС

4 октября 2013, 15:29 UTC+3
От паводка удалось спасти более 120
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Около 30 населенных пунктов остаются подтопленными после мощного наводнения на Дальнем Востоке, сообщил сегодня журналистам глава МЧС Владимир Пучков.

"Подтопленными остаются около 30 населенных пунктов, это порядка 2 тысяч домов. Уровень воды понижается во многих из них, но в низменных частях домов вода еще стоит. Мы ведем ее откачку", - сказал министр.

Пучков добавил что в Еврейской автономной области и Хабаровском крае ситуация остается сложной. "Там есть населенные пункты, из которых вода не уйдет, мы их будем расселять", - сказал министр.

По его словам, ситуация с паводком в 2014 году прогнозируется сложной.

Он также отметил, что от наводнения удалось спасти более 120 населенных пунктов. "Мы отстояли более 120 населенных пунктов, среди которых поселок Ленинский /Еврейской автономной области - прим. ТАСС/ с населением более шести тысяч человек", - сказал он. Пучков подчеркнул, что благодаря своевременно принятым мерам во время наводнения никто не погиб.

Паводок на Дальнем Востоке начался в начале августа и охватил огромную территорию - от Амурской области до Хабаровского края. От него пострадали более 100 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама