Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский режиссер Карло Лидзани покончил с собой, выбросившись из окна

5 октября 2013, 18:34 UTC+3
Лидзани шел 92 год
Материал из 1 страницы

РИМ, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянский режиссер Карло Лидзани покончил с собой. Как сообщило агентство АНСА, он выбросился сегодня из окна третьего этажа собственного дома в Риме.

Лидзани шел 92 год. На счету режиссера, сценариста, продюсера и кинокритика, продолжившего плеяду неореалистов, несколько десятков фильмов, в числе которых "Повесть о несчастных влюбленных" /1953/, "Веронский процесс" /1963/, "Бандиты в Милане" /1968/, "Дорогой Горбачев" /1988/.

Несмотря на преклонный возраст, Лидзани сохранял творческую активность, работал в кино и на телевидении. На последнем 70-м Венецианском кинофестивале в специальной секции "Венецианская классика" был показан фильм "Неореализм. Мы не были одни... Похитители велосипедов", снятый при его участии. В период с 1979 по 1982 год он был художественным руководителем этого старейшего в мире смотра.

Лидзани - не первый итальянский режиссер, выбравший такой способ уйти из жизни. В 2010 году в возрасте 95 лет с собой покончил Марио Моничелли, также выбросившись из окна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама