Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области продолжаются поиски пропавшего первоклассника

5 октября 2013, 22:07 UTC+3
Приостановлено только прочёсывание территории вокруг села
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Несмотря на наступившую ночь, в Омской области продолжаются поиски первоклассника, пропавшего накануне в селе Большой Атмас Черлакского района.

"Приостановлено только прочёсывание территории вокруг села, - сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в управлении МВД России по Омской области. - однако оперативные группы сотрудников полиции не останавливают проверку животноводческих ферм, складских и иных помещений Большого Атмаса, опрос населения".

На вечернем оперативном совещании, которое на месте провёл заместитель начальника УМВД - начальник полиции Омской области Валерий Борисов, принято решение максимально использовать в ночное время возможности беспилотного летательного аппарата, оснащённого чувствительным тепловизором.

"В отличие от солнечного дня, когда предметы на поверхности земли нагреваются и мешают в поиске, ночью фон остывает и эффективность работы беспилотника резко возрастает, - отметили в полиции. - Если ребёнок не будет найден, завтра с утра поиск возобновят сотни сотрудников органов внутренних дел, волонтёров и местных жителей, а также кинологи с собаками".

Сегодня привлечь все силы и средства к поиску 7-летнего мальчика распорядился первый заместитель председателя правительства области Юрий Гамбург. По его словам, на место прибыли 80 волонтёров из Омска. Люди размещены и обеспечены питанием. Волонтёры работают на местности вместе со 150 сотрудниками полиции.

Зампредправительства отметил, что "в самом правительстве ситуацию контролирует оперативная группа, а в Черлакском районе и Большом Атмасе - главы администраций района и малого поселения".

Как ранее сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник управления МВД России по Омской области Юрий Томчак, первоклассник утром 4 октября ушёл из дома в школу. Его видели у входных дверей учебного заведения, но на уроках он не появился. Днём велось прочёсывание прилегающих к селу леса, оврагов и балок, велся опрос жителей села, одноклассников мальчика, его педагогов. Отрабатывается криминальная версия произошедшего, в связи с чем следственное управление СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело.

Село Большой Атмас находится на высоком правом берегу Иртыша. С другой стороны к нему прилегает автомобильная трасса Омск-Павлодар. До границы с Казахстаном отсюда около 35 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама