Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция пресекла попытку рейдерского захвата пакета акций предпринимателя на сумму 1,6 млрд рублей

7 октября 2013, 9:24 UTC+3
Злоумышленники арестованы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции задержали двух бизнесменов, которые пытались незаконным путем завладеть пакетом акций своего компаньона, на сумму 1,6, млрд рублей, сообщили в понедельник журналистам в пресс-центре МВД РФ.

"Задержаны совладельцы компании "КАТТОН ЛТД" А.Рубцов и О.Евстафьева, которые пытались мошенническим путем похитить у компаньона пакет акций стоимостью более 1,6 миллиардов рублей. Указанные лица, владея 47,5% и 5% акций соответственно, через цепочку иностранных, в том числе кипрских, и российских компаний управляли имущественным комплексом ООО "ТехИнвестСтрой", в том числе металлургическим заводом в Подмосковье. Стоимость имущественного комплекса превышает 3,5 миллиарда рублей", - сообщает ведомство.

Злоумышленники разработали схему вывода денежных средств, путем их перевода на подконтрольные им дополнительные расчетные счета дочерних предприятий, отметили в МВД. Однако, когда Рубцов и Евставьева перечислили порядка 169 млн рублей через кипрские компании на свои счета, им не удалось довести до конца свой замысел, так как на Кипре начался банковский кризис. Полицейские провели обыски в квартирах и офисах бизнесменов, в ходе которых изъяли документы и иные носители информации, а также переписку и черновые записи, подтверждающие причастность задержанных к преступным схемам вывода акций.

В отношении задержанных Рубцова, Евстафьевой, а также сотрудника одной из аффилированной компаний Красикова, принимавшего непосредственное участие в преступной деятельности, избрана мера пресечения в виде ареста, сообщили в пресс-центре МВД. Расследование продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама