Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция пресекла попытку рейдерского захвата пакета акций предпринимателя на сумму 1,6 млрд рублей

7 октября 2013, 9:24 UTC+3
Злоумышленники арестованы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции задержали двух бизнесменов, которые пытались незаконным путем завладеть пакетом акций своего компаньона, на сумму 1,6, млрд рублей, сообщили в понедельник журналистам в пресс-центре МВД РФ.

"Задержаны совладельцы компании "КАТТОН ЛТД" А.Рубцов и О.Евстафьева, которые пытались мошенническим путем похитить у компаньона пакет акций стоимостью более 1,6 миллиардов рублей. Указанные лица, владея 47,5% и 5% акций соответственно, через цепочку иностранных, в том числе кипрских, и российских компаний управляли имущественным комплексом ООО "ТехИнвестСтрой", в том числе металлургическим заводом в Подмосковье. Стоимость имущественного комплекса превышает 3,5 миллиарда рублей", - сообщает ведомство.

Злоумышленники разработали схему вывода денежных средств, путем их перевода на подконтрольные им дополнительные расчетные счета дочерних предприятий, отметили в МВД. Однако, когда Рубцов и Евставьева перечислили порядка 169 млн рублей через кипрские компании на свои счета, им не удалось довести до конца свой замысел, так как на Кипре начался банковский кризис. Полицейские провели обыски в квартирах и офисах бизнесменов, в ходе которых изъяли документы и иные носители информации, а также переписку и черновые записи, подтверждающие причастность задержанных к преступным схемам вывода акций.

В отношении задержанных Рубцова, Евстафьевой, а также сотрудника одной из аффилированной компаний Красикова, принимавшего непосредственное участие в преступной деятельности, избрана мера пресечения в виде ареста, сообщили в пресс-центре МВД. Расследование продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама