Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске произошли две крупные аварии на магистральном водоводе

7 октября 2013, 9:46 UTC+3
Без воды осталось около половины жителей города
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Два раза за сутки в воскресенье было прекращено водоснабжение около половины Архангельска из-за аварии на магистральном водоводе. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь муниципального предприятия "Водоканал" Сергей Пономарев, во второй раз прорвало центральный водовод диаметром 1 м в районе пересечения улицы Поморская и проспекта Ломоносова.

"Для проведения ремонтных работ перекрыта подача воды в четыре городских округа - частично в Ломоносовский, а также в Октябрьский, Соломбальский и Маймаксанский /с общей численностью населения около 220 тысяч человек - прим. ТАСС/, - сказал Пономарев. - О сроках ликвидации аварии пока судить трудно, ясность появится после раскопки места повреждения".

Последний раз водоснабжение в этих районах было нарушено в субботу вечером. Тогда авария произошла в районе пересечения улицы Выучейского и проспекта Ломоносова. Устранить утечку удалось лишь в воскресенье в 7:00 мск.

Аварии на магистральном водоводе длиной около 7 км случаются в Архангельске несколько раз в год. Специалисты "Водоканала" заявляют, что причина - заводской брак в чугунных трубах, уложенных в землю 30 лет назад. Они не в состоянии выдержать высокое давление и смещение грунта. Дублирующего водовода в городе нет. "Водоканал" начал строительство второго кольцевого трубопровода. За счет средств кредита Европейского банка реконструкции и развития проложена первая очередь нового водовода, идет поиск источников финансирования для продолжения работ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама