Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске произошли две крупные аварии на магистральном водоводе

7 октября 2013, 9:46 UTC+3

Без воды осталось около половины жителей города

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Два раза за сутки в воскресенье было прекращено водоснабжение около половины Архангельска из-за аварии на магистральном водоводе. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь муниципального предприятия "Водоканал" Сергей Пономарев, во второй раз прорвало центральный водовод диаметром 1 м в районе пересечения улицы Поморская и проспекта Ломоносова.

"Для проведения ремонтных работ перекрыта подача воды в четыре городских округа - частично в Ломоносовский, а также в Октябрьский, Соломбальский и Маймаксанский /с общей численностью населения около 220 тысяч человек - прим. ТАСС/, - сказал Пономарев. - О сроках ликвидации аварии пока судить трудно, ясность появится после раскопки места повреждения".

Последний раз водоснабжение в этих районах было нарушено в субботу вечером. Тогда авария произошла в районе пересечения улицы Выучейского и проспекта Ломоносова. Устранить утечку удалось лишь в воскресенье в 7:00 мск.

Аварии на магистральном водоводе длиной около 7 км случаются в Архангельске несколько раз в год. Специалисты "Водоканала" заявляют, что причина - заводской брак в чугунных трубах, уложенных в землю 30 лет назад. Они не в состоянии выдержать высокое давление и смещение грунта. Дублирующего водовода в городе нет. "Водоканал" начал строительство второго кольцевого трубопровода. За счет средств кредита Европейского банка реконструкции и развития проложена первая очередь нового водовода, идет поиск источников финансирования для продолжения работ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости