Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть человек погибли, 15 ранены в результате теракта в пункте вакцинации на северо-западе Пакистана

7 октября 2013, 11:25 UTC+3
По данным правоохранительных органов, теракт был направлен против полицейских
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере шесть человек погибли, еще 15 получили сегодня ранения в результате теракта в городе Пешавар /провинция Хайбер- Пахтунхва/ на северо-западе Пакистана. Об этом сообщили представители полиции.

Взрыв произошел утром в районе Бадабер на окраине города у здания пункта вакцинации, где группа врачей делала местным жителям прививки от полиомиелита. По данным правоохранительных органов, теракт был направлен против полицейских, обеспечивавших безопасность процедуры вакцинации населения.

Против прививок от полиомиелита выступают лидеры движения "Техрик-и-талибан Пакистан", осуждающие их как средство геноцида мусульман. Кроме того, как утверждается, именно взятие анализа крови для прививки позволило американским спецслужбам выйти в мае 2011 года на скрывавшегося в пакистанском Абботабаде главаря "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена.

Установлено, что взрывное устройство было заранее заложено у входа в здание и приведено в действие дистанционно. В результате осмотра места происшествия была обнаружена еще одна бомба, предназначавшаяся, по версии полицейских, для прибывших спасателей.

Пострадавшие при взрыве госпитализированы в одну из больниц Пешавара, состояние троих из них оценивается как критическое. В результате взрыва также была уничтожена полицейская машина и разрушены несколько близлежащих магазинов.

Ни одна из действующих в Пакистане террористических группировок ответственности за взрыв пока на себя не взяла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама