Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропавших в конце сентября на Ангаре шестерых полицейских ищут с помощью эхолота

7 октября 2013, 14:25 UTC+3

25 сентября они уехали на моторной лодке на рыбалку в акватории Ангары

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Для поиска пропавших на реке Ангара в Красноярском крае шестерых полицейских в понедельник впервые задействован специальный эхолот, сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы краевого главка МВД Владимир Юрченко.

"Аппарат позволяет сканировать в трехмерной проекции дно реки на скорости течения до 9 км/час. С помощью укрепленного на моторной лодке устройства полицейские обследуют акваторию от предположительного места исчезновения людей вниз по течению реки", - сказал он.

Поиски полицейских, в которых участвуют спасатели МЧС, местные жители и более 60 полицейских, возобновлены после нормализации погодных условий. Поисковые группы обследуют берега Ангары, острова и водную акваторию на расстоянии до 50 км вниз по течению. Кроме того, поисковые мероприятия проводятся в районе Лесосибирска, где Ангара впадает в Енисей, и севернее - у города Енисейска.

Шесть оперативных сотрудников полиции 25 сентября уехали на моторной лодке на рыбалку в акватории Ангары в Мотыгинском районе края. Около часа ночи по местному времени 26 сентября один из них по сотовому телефону связывался со своим коллегой в поселке Мотыгино, и сообщил, что они собираются возвращаться в поселок. После этого никто из шести полицейских, находившихся в лодке, на связь не выходил.

В ночь на 26 сентября в Мотыгинском районе был штормовой ветер, а на реке - сильный вал. В ходе поисковых мероприятий в районе Мотыгино у берега были обнаружены два спасательных жилета и бензобак от моторной лодки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама