Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет выяснит, избивали ли рязанские омоновцы посетителей ночного клуба

7 октября 2013, 17:07 UTC+3
В УМВД сообщили, что поступила информация о готовящейся в тот вечер массовой драке в клубе
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия 24"

Стоп-кадр "Россия 24"

РЯЗАНЬ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Управление СК по Рязанской области начало доследственную проверку по факту информации об избиении посетителей ночного куба "Дом культуры" вооруженными сотрудниками ОМОНа.

ОМОН действовал "в стиле задержаня банды рецидивистов"

Иницидент произошел вечером 6 октября. Впервые сообщение об этом появилось на собственной странице в соцсети директора клуба Ивана Вотякова, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе СУ Следственного комитета по Рязанской области.

"Буквально на третьей песне в клуб на абсолютно мирный концерт ворвались вооруженные сотрудники ОМОНа в масках, и не иначе, как действуя в стиле задержания вооруженный банды рецидивистов, поставили всех людей находящихся в клубе к стенам на так называемую "растяжку - руки за голову", - написал Вотяков в Интернете. Также он разместил фотографии одного из посетителей концерта, избитого Ильи Требухина.

Версия МВД и СК

Как говорится в официальном заявлении члена совета при УМВД России по Рязанской области доктора медицинских наук Дмитрия Ракиты, выяснилочь, что в органы внутренних дел поступила информация о наркопреступлениях и готовящейся в тот вечер массовой драке в клубе. По его словам, во время рейда в помещении клуба один из посетителей накинулся на сотрудника ОМОН со спины. "Полицейский был вынужден применить физическую силу",- уточнили в полиции.

"По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Правда, пока к нам никто из пострадавших не обращался", - пояснила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по Рязанской области Анжелика Евдокимова.

Проверка обстоятельств, имевших место при проведении полицейскими рейдовых мероприятий в клубе "Дом культуры", также взята под контроль Общественного совета при УМВД России по Рязанской области.

В отделение попали ранее судимые и нетрезвые

После рейда полицейские доставили 38 посетителей "Дома культуры" в отдел полиции №1 УМВД России по Рязани. Составлено девять протоколов об административных правонарушениях.

Среди задержанных - лица, ранее судимые за преступления связанные с незаконным оборотом оружия и деяния экстремистской направленности, молодые люди, состоящие на профилактическом учете в органах внутренних дел, граждане, имеющие условную судимость, несовершеннолетние, а также лица, находившиеся в состоянии алкогольного опьянении.

Сотрудники полиции также проводят проверку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама