Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные власти взяли под контроль расследование дела об убитых младенцах

7 октября 2013, 17:27 UTC+3

Тела пяти новорожденных были обнаружены в мусорном контейнере в Салтыковке

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Подмосковные власти взяли под контроль расследование дела об убитых младенцах в подмосковной Салтыковке, где в мусорном контейнере были обнаружены тела пяти младенцев. Об этом в понедельник корр. ИТАР- ТАСС заявила первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова. По ее словам, чтобы исключить подобные случаи необходимо в первую очередь усилить работу с беременными женщинами.

"Мы взяли расследование этого дела под контроль. Это из ряда вон выходящий случай, потому что статистика говорит о сокращении случаев, когда мамы оставляют детей в роддомах или как-то избавляются от детей. У нас практически во всех роддомах работают психологические службы, и с мамами проводится разъяснительная работа", - сказала Антонова.

"У нас рожают не только жительницы Московской области, но и женщины из семей мигрантов, приезжие. Остановить молодую маму в трудный момент и дать ей подумать - это очень важно", - добавила она.

По словам первого зампреда правительства, инцидент в Салтыковке шокировал ее. "Это какая-то убийственная новость, но я думаю, мы проанализируем ситуацию. Ясно одно: надо не останавливаться, а продолжать работать с женщинами", - сказала Антонова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама