Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье бывший и действующий наркополицейские обвиняются в попытке дать взятку следователю

7 октября 2013, 17:52 UTC+3
Обвиняемые пытались освободить задержанных по наркостатье молодых людей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье бывшему и действующему наркополицейским предъявлено обвинение в попытке дать взятку за освобождение из-под стражи двух обвиняемых по наркостатье.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном следственном управлении /ГСУ/ СК РФ по Московской области, "по версии следствия, они желали освободить из-под стражи и от уголовной ответственности двух молодых людей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ /"покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также растений, содержащих наркотические или психотропные вещества, в крупном размере либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества"/.

"Для этого 25 февраля они передали в качестве взятки денежные средства в размере 799 тысяч рублей следователю следственного отдела ОМВД России по городскому округу Жуковский, в чьем производстве находилось уголовное дело. Однако довести свои действия до конца сотрудники ФСКН не смогли, так как следователь сообщил о их противоправных действиях, и они были пресечены сотрудниками полиции", - отметили в СК.

Задержанные были заключены под стражу, но позднее одному из обвиняемых суд изменил меру пресечения на домашний арест. Им предъявлено обвинение в покушении на дачу взятки должностному лицу, совершенному группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Расследование в отношении них завершено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама