Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Колумбии после теракта остановлена работа одного из основных нефтепроводов страны

7 октября 2013, 19:44 UTC+3
Произошел разлив нефти, из-за загрязнения реки остановлена подача воды в некоторые регионы
Материал из 1 страницы

БОГОТА 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Транспортировка нефти по второму крупнейшему нефтепроводу Колумбии Каньо-Лимон - Ковеньяс остановлена из-за теракта. Об этом сообщили в государственной компании "Экопетроль" / Ecopetrol/, отвечающей за эксплуатацию трубопровода.

По ее информации, теракт произошел в субботу, когда с разницей в несколько часов в действие были приведены три взрывных устройства. Места подрыва расположены в муниципалитете Конвенсьон /департамент северный Сантандер/. В результате теракта произошел разлив нефти, который повлек за собой загрязнение реки Кататумбо и остановку подачи воды в некоторые регионы Северного Сантандера.

По данным минобороны, ответственность за подрыв лежит на незаконных вооруженных формированиях - Революционных вооруженных силах Колумбии /РВСК/ или Армии народного освобождения /АНО/. Обе повстанческие группы проводят свои операции в данном регионе.

Нефтепровод Каньо-Лимон - Ковеньяс используется для доставки нефти из Колумбии в венесуэльский порт Ковеньяс для последующих продаж за рубеж. Протяженность транспортной артерии составляет 780 км, пропускная способность - 80 тысяч   баррелей в сутки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама