Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 13,2 тыс домов на юге Японии остались без электричества из-за тайфуна "Данас"

8 октября 2013, 14:45 UTC+3
В аэропортах Японии из-за штормового ветра отменено уже более 130 авиарейсов
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Более 13,2 тыс домов на юге Японии остались без электричества из-за тайфуна "Данас", который принес с собой проливные дожди и вызвал наводнения в ряде районов страны. Об этом сообщают сегодня японские СМИ.

Национальное метеорологическое управление Японии объявило штормовое предупреждение на южных островах Кюсю и Сикоку. Уровень осадков в зоне удара стихии поднимается до 60 мм в час. Нарушено движение железнодорожного и воздушного транспорта. В общей сложности в аэропортах Японии из-за штормового ветра отменено уже более 130 авиарейсов.

Скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет 35 метров в секунду, а порывы превышают 50 метров в секунду. Высота морских волн в районе прохождения циклона достигает 9 метров. В настоящее время "Данас" находится к западу от побережья острова Кюсю и движется в северо-восточном направлении в акваторию Японского моря. В национальном метеоуправлении Японии предупреждают об опасности наводнений и оползней в горных районах и призывают жителей юга страны не выходить на улицу без крайней необходимости.

Тайфун "Данас" - уже 24-й тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне. Название циклона на языке филиппинских аборигенов означает "чувствовать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама