Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 8 тысяч домов на юге Японии остаются без электричества из-за тайфуна "Данас"

9 октября 2013, 5:01 UTC+3
В результате удара стихии три человека получили травмы
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/HITOSHI MAESHIRO

Фото из архива EPA/HITOSHI MAESHIRO

ТОКИО, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Порядка 8,5 тысяч домов в японской префектуре Кагосима /на юге острова Кюсю/ остаются без электричества из-за обрушившегося накануне мощного тайфуна "Данас", который принес с собой ливневые дожди и вызвал наводнения в ряде районов страны. Об этом в среду сообщила компания-оператор электростанций на острове "Кюсю электрик пауэр" /Kyushu Electric Power/.

На юге страны в связи с объявленным национальным метеорологическим управлением Японии штормовым предупреждением отменены 15 авиарейсов. В результате удара стихии три человека получили травмы.

Скорость ветра в эпицентре тайфуна сейчас составляет 25 метров в секунду, а порывы превышают 35 метров в секунду. В настоящее время "Данас" продолжает движение в северо- восточном направлении в акваторию Японского моря. По прогнозам метеорологов, завтра стихия может достигнуть префектуры Фукусима.

Тайфун "Данас" - уже 24-й тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне. Название циклона на языке филиппинских аборигенов означает "чувствовать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама