Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд смягчил наказание одному из иркутских убийц-"молоточников"

9 октября 2013, 7:25 UTC+3

Срок снижен с 24 до 20 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд РФ смягчил наказание 20-летнему Никите Лыткину, совершившему в Иркутске серию убийств случайных прохожих. Срок отбывания наказания для него снижен с 24 до 20 лет, сообщили в среду в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

"Для Артема Ануфриева, второго фигуранта резонансного уголовного дела "иркутских молоточников" наказание суд оставил прежним - пожизненное лишение свободы", - уточнили в ведомстве. Приговор обоим заключенным был оглашен в апреле этого года.

Как установили следствие и суд, с декабря 2010 года по март 2011 года подсудимые совершили в иркутском микрорайоне Академгородок серию нападений на местных жителей, которых били молотками и битами. Ануфриев и Лыткин признаны виновными в совершении шести убийств, в том числе 12-летнего мальчика, а также девяти покушений на убийство. Среди их жертв - беременная женщина, оставшаяся в живых. Суд обязал Ануфриева и Лыткина возместить ущерб пострадавшим на общую сумму 2 млн 750 тыс рублей.

"Молоточники" также признаны виновными в организации экстремистского сообщества. По данной статье уголовное дело в Иркутской области было возбуждено впервые. Материалы уголовного дела, возбужденного по статьям "Убийство", "Покушение на убийство", "Надругательство над телами умерших", "Организация экстремистского сообщества" и "Грабеж", составили 35 томов.

"После вынесения приговора Артем Ануфриев оспорил решение Иркутского областного суда в Верховном суде РФ, настаивая на вынесении приговора только по тем эпизодам, вину в которых он признал. В ближайшее время осужденные из СИЗО Иркутска будут этапированы в исправительные колонии строгого режима", - отметили в следственному управлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама