Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд смягчил наказание одному из иркутских убийц-"молоточников"

9 октября 2013, 7:25 UTC+3
Срок снижен с 24 до 20 лет
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд РФ смягчил наказание 20-летнему Никите Лыткину, совершившему в Иркутске серию убийств случайных прохожих. Срок отбывания наказания для него снижен с 24 до 20 лет, сообщили в среду в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

"Для Артема Ануфриева, второго фигуранта резонансного уголовного дела "иркутских молоточников" наказание суд оставил прежним - пожизненное лишение свободы", - уточнили в ведомстве. Приговор обоим заключенным был оглашен в апреле этого года.

Как установили следствие и суд, с декабря 2010 года по март 2011 года подсудимые совершили в иркутском микрорайоне Академгородок серию нападений на местных жителей, которых били молотками и битами. Ануфриев и Лыткин признаны виновными в совершении шести убийств, в том числе 12-летнего мальчика, а также девяти покушений на убийство. Среди их жертв - беременная женщина, оставшаяся в живых. Суд обязал Ануфриева и Лыткина возместить ущерб пострадавшим на общую сумму 2 млн 750 тыс рублей.

"Молоточники" также признаны виновными в организации экстремистского сообщества. По данной статье уголовное дело в Иркутской области было возбуждено впервые. Материалы уголовного дела, возбужденного по статьям "Убийство", "Покушение на убийство", "Надругательство над телами умерших", "Организация экстремистского сообщества" и "Грабеж", составили 35 томов.

"После вынесения приговора Артем Ануфриев оспорил решение Иркутского областного суда в Верховном суде РФ, настаивая на вынесении приговора только по тем эпизодам, вину в которых он признал. В ближайшее время осужденные из СИЗО Иркутска будут этапированы в исправительные колонии строгого режима", - отметили в следственному управлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама