Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северных Курилах экстренные службы находятся в режиме ЧС в связи с ураганом

9 октября 2013, 8:54 UTC+3

Власти не рекомендуют жителям выходить из помещений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 октября. /КОРР. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Ураган, пришедший на курильский остров Парамушир, до сих пор не ослабел. Утром были зафиксированы порывы ветра до 34 м/сек. Об этом сообщил сегодня отдел ГО и ЧС администрации Северо-Курильского района.

“Ночью прошел сильный дождь, по предварительным оценкам синоптиков выпало порядка 33 мм осадков, - рассказали ИТАР- ТАСС специалист в отделе ГО и ЧС “Северо-Курильский городской округ” Владимир Никифоров. - Дул очень сильный ветер, который не ослабел и сейчас. На побережье порывы наиболее сильные, однако, и в самом Северо-Курильске власти не рекомендуют жителям выходить из помещений. Занятия для школьников отменили. Как сообщают коммунальные службы, на одном из домов была повреждена крыша, но серьезных повреждений в жилфонде пока не обнаружено. Все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, свет, вода и тепло в домах курильчан есть. Случаются краткие перепады напряжения в связи с ветром. Телефонное сообщение с Сахалином и материком нормальное”.

Как сообщают синоптики, к обеду текущего дня ураганный ветер должен стихнуть, непогода уйдет в открытое море. Однако пока на Парамушире продолжает действовать режим экстренной готовности всех служб. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости