Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северных Курилах экстренные службы находятся в режиме ЧС в связи с ураганом

9 октября 2013, 8:54 UTC+3
Власти не рекомендуют жителям выходить из помещений
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 октября. /КОРР. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Ураган, пришедший на курильский остров Парамушир, до сих пор не ослабел. Утром были зафиксированы порывы ветра до 34 м/сек. Об этом сообщил сегодня отдел ГО и ЧС администрации Северо-Курильского района.

“Ночью прошел сильный дождь, по предварительным оценкам синоптиков выпало порядка 33 мм осадков, - рассказали ИТАР- ТАСС специалист в отделе ГО и ЧС “Северо-Курильский городской округ” Владимир Никифоров. - Дул очень сильный ветер, который не ослабел и сейчас. На побережье порывы наиболее сильные, однако, и в самом Северо-Курильске власти не рекомендуют жителям выходить из помещений. Занятия для школьников отменили. Как сообщают коммунальные службы, на одном из домов была повреждена крыша, но серьезных повреждений в жилфонде пока не обнаружено. Все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, свет, вода и тепло в домах курильчан есть. Случаются краткие перепады напряжения в связи с ветром. Телефонное сообщение с Сахалином и материком нормальное”.

Как сообщают синоптики, к обеду текущего дня ураганный ветер должен стихнуть, непогода уйдет в открытое море. Однако пока на Парамушире продолжает действовать режим экстренной готовности всех служб. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама