Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве полицейские задержали мошенников, получавших страховые выплаты за фиктивные ДТП

9 октября 2013, 9:28 UTC+3

Они изготовляли поддельные документы, печати и штампы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве задержаны двое активных участников преступной группы, которые занимались получением страховых выплат по поддельным документам об автоавариях. Об этом сегодня журналистам сообщили в пресс- центре МВД РФ.

По данным министерства, группа была создана в 2008 году, она состояла из руководителей и работников страховых и оценочных компаний, а также сотрудников региональных управлений ГИБДД МВД России и гражданских лиц.

"Схема совершения мошенничества была основана на составлении поддельных документов о дорожно-транспортных происшествиях с последующей фиктивной оценкой ущерба и предъявлением документов на оплату в страховые компании Российского союза автостраховщиков /РСА/, в том числе "Росгосстрах", "РЕСО-Гарантия", "Военно-страховую компанию" и ряд других. По версии полицейских, созданная структура состояла из четырех функционально обособленных групп с разной специализацией, но направленных в своей деятельности на достижение общего преступного умысла - завладения денежными средствами страховых компаний", - рассказали в пресс-центре МВД.

Одна группа злоумышленников занималась организацией фиктивных ДТП. Вторая, состоящая из действующих сотрудников полиции, оформляла для этого соответствующие документы. После чего вовлеченные в преступную схему сотрудники страховых и оценочных компаний занимались установлением "ущерба" от мнимых аварий.

На завершающем этапе злоумышленники получали похищенные у страховых компаний денежные средства. С этой целью ими изготавливались поддельные документы, печати и штампы, проводилось юридическое сопровождение по взысканию денег. В настоящее время установлено более 60 эпизодов преступной деятельности.

Стражи порядка задержали сотрудника ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве, который подозревается в причастности к указанным преступлениям, а также 39-летнего москвича - предполагаемого организатора преступной группы.

Задержанный, теперь уже бывший сотрудник ГАИ, находится под подпиской о невыезде, а возможный организатор - под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама