Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области найдено тело первоклассника, убитого собственным отцом

9 октября 2013, 9:48 UTC+3
Он закопал тело 7-летнего мальчика на свалке в нескольких километрах от села
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Следователи уголовного розыска управления МВД России по Омской области нашли тело первоклассника, убитого собственным отцом в минувшую пятницу в селе Большой Атмас Черлакского района.

Преступник 1974 г.р., имевший уже шесть судимостей, закопал тело 7-летнего мальчика на свалке в нескольких километрах от села, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы УМВД Лариса Цыгал. В содеянном задержанный признался под давлением неопровержимых улик, добытых оперативниками в ходе интенсивных оперативно-розыскных мероприятий.

Ранее начальник омского УМВД генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак сообщил ИТАР-ТАСС, что 4 октября мальчик утром ушел из дома в школу. Его видели у входных дверей учебного заведения, однако на уроках он так и не появился. Сразу отрабатывалась криминальная версия произошедшего, в связи с чем следственное управление СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело.

Поиски ребёнка не прекращались ни днём, ни ночью. В них участвовали более 200 сотрудников полиции, лучшие специалисты уголовного розыска, 10 кинологов с собаками. Местность вокруг Большого Атмаса, леса, поля, овраги, берега Иртыша обследовалась с вертолёта, а также с помощью оснащённого тепловизором беспилотного летательного аппарата.

Вместе с полицейскими мальчика искали десятки волонтёров из Омска, Черлака местные жители, благодарность которым уже выразили губернатор Омской области Виктор Назаров и полиция.

Жители Большого Атмаса рассказали журналистам, что семья, где жил 7-летний мальчик, характеризовалась как неблагополучная. Кроме него, в ней были две девочки 3 и 5 лет и мальчик, которому нет еще и года. Отец три года назад был судим за жестокое обращение с ребенком, когда жил в другой семье. Тогда он был лишён родительских прав и получил 2 года условно.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама