Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлены личности погибших на пожаре в детском доме семейного типа в Свердловской области

9 октября 2013, 11:35 UTC+3
Причиной пожара, по предварительным данным, стали нарушения при эксплуатации бытовых приборов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Прокуратура Свердловской области начала проверку по факту гибели людей на пожаре в детском доме семейного типа в городе Ивдель. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы облпрокуратуры Лидия Смирнова, уже установлены личности погибших - женщины, организовавшей детский дом, и ребенка.

"Погибший ребенок 2005 года рождения. Он находился под опекой у женщины, которая проживала в частном доме со своим мужем. Всего у них на попечении находилось девять опекаемых детей и трое своих. Двое из них уже взрослые и не проживают с родителями", - рассказала Смирнова.

По предварительным данным, причиной пожара стали нарушения при эксплуатации бытовых приборов, подчеркнула представитель прокуратуры.

Детский дом семейного типа в городе Ивдель Свердловской области загорелся сегодня ночью. В огне погибли два человека. Еще восемь детей госпитализированы с признаками отравления продуктами горения. По данным областного Управления СК РФ, четверо из них находятся в реанимации /по данным МЧС - трое/, состояние остальных - удовлетворительное.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, погибшая женщина лично принимала участие в эвакуации воспитанников и, по предварительным данным, погибла под рухнувшими конструкциями строения. Площадь пожара составила 120 кв метров.

По факту гибели женщины и ребенка на пожаре в детском доме семейного типа возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум лицам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама