Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлены личности погибших на пожаре в детском доме семейного типа в Свердловской области

9 октября 2013, 11:35 UTC+3

Причиной пожара, по предварительным данным, стали нарушения при эксплуатации бытовых приборов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Прокуратура Свердловской области начала проверку по факту гибели людей на пожаре в детском доме семейного типа в городе Ивдель. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы облпрокуратуры Лидия Смирнова, уже установлены личности погибших - женщины, организовавшей детский дом, и ребенка.

"Погибший ребенок 2005 года рождения. Он находился под опекой у женщины, которая проживала в частном доме со своим мужем. Всего у них на попечении находилось девять опекаемых детей и трое своих. Двое из них уже взрослые и не проживают с родителями", - рассказала Смирнова.

По предварительным данным, причиной пожара стали нарушения при эксплуатации бытовых приборов, подчеркнула представитель прокуратуры.

Детский дом семейного типа в городе Ивдель Свердловской области загорелся сегодня ночью. В огне погибли два человека. Еще восемь детей госпитализированы с признаками отравления продуктами горения. По данным областного Управления СК РФ, четверо из них находятся в реанимации /по данным МЧС - трое/, состояние остальных - удовлетворительное.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, погибшая женщина лично принимала участие в эвакуации воспитанников и, по предварительным данным, погибла под рухнувшими конструкциями строения. Площадь пожара составила 120 кв метров.

По факту гибели женщины и ребенка на пожаре в детском доме семейного типа возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум лицам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости