Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок завершения следствия по делу об авиакатастрофе под Смоленском продлен до 10 апреля

9 октября 2013, 15:32 UTC+3
Среди причин, по которым финал расследования откладывается, Польша называет отсутствие итогов ряда экспертиз
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Прокуратура в Польше перенесла еще на полгода срок завершения расследования авиакатастрофы под Смоленском. Об этом сообщил представитель Главной военной прокуратуры республики Марчин Максян.

"После рассмотрения запроса окружного военного прокурора о продлении сроков следствия, касающегося смоленской катастрофы, прокурор Главной военной прокуратуры постановил продлить его до 10 апреля будущего года", - отметил он.

Сроки завершения расследования переносятся прокуратурой регулярно - каждые полгода. В начале сентября в интервью ИТАР-ТАСС Генеральный прокурор республики Анджей Серемет отметил, что "следствие находится на заключительном этапе", однако не назвал даже приблизительную дату, когда это дело может быть закрыто.

Среди причин, по которым финал расследования постоянно откладывается, в Польше называют отсутствие итогов ряда экспертиз в сферах фоноскопии, пиротехники, психологии, судебной медицины, проводящихся в стране, а также материалов от российской стороны. В частности, в Варшаве ждут передачи обломков самолета и "черных ящиков", находящихся в распоряжении российского следствия, которое также продолжает работу по этому делу.

Авиакатастрофа под Смоленском произошла 10 апреля 2010 года. В трагедии погибли все 96 человек, находившиеся на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама