Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Албании арестованы контрабандисты, перевозившие иконы и фрески

9 октября 2013, 22:17 UTC+3
Найденные у них предметы искусства датированы XV-XX столетиями
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валентин Адоньев/. Албанские правоохранительные органы по подозрению в контрабанде арестовали двух человек, у которых были обнаружены 1077 религиозных предметов искусства, датированных XV-XX столетиями. Как сообщили сегодня представители полиции балканской республики, речь идет о бесценных фресках, иконах и других исторических экземплярах, которые планировались к продаже за рубежом.

Согласно их информации, все предметы искусства, предположительно, были украдены в юго-восточной части страны, а также в соседней Македонии. “При этом они были обнаружены в двух домах в Тиране, там же были произведены аресты подозреваемых”, - отметили в правоохранительных органах.

Власти Албании пока не приводят ориентировочную стоимость украденных религиозных реликвий. В то же время в пресс-службе министерства культуры республики также подтвердили факт того, что, вероятнее всего, предметы искусства предназначались для продажи в других балканских или западноевропейских странах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама