Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области за минувшую ночь в двух пожарах погибли четыре человека

10 октября 2013, 7:37 UTC+3
У одного из погибших были ножевые ранения
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области за минувшую ночь произошло два пожара, которые унесли жизни четырех человек. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, в одном из горящих домов были обнаружены тела двух людей. На одном из них были ножевые ранения.

"Поздно вечером 9 октября в дежурную часть отдела полиции номер 25 поселка Тугулым поступило сообщение о пожаре в частном доме. При тушении пожара были обнаружены тела двух человек, один из которых с ножевыми ранениями, - отметил Горелых. - По горячим следам был установлен подозреваемый, нанесший ножевые ранения одному из погибших в огне. Сейчас он находится под стражей".

Кроме того, сегодня ночью в поселке Буланаш близ города Артемовский произошел еще один пожар также в частном доме. На пепелище пожарные обнаружили тела мужчины и женщины. Их личности установлены.

"Точная причина смерти 4 погибших будет установлена в ходе назначенной экспертизы", - подчеркнул Горелых.

Череду осенних пожаров с жертвами на Среднем Урале открыл пожар в частном доме в Ивделе, где проживала приемная семья. В огне погибли два человека - женщина, которая со своим мужем воспитывала девять опекаемых детей, и один из воспитанников. Еще восемь детей госпитализированы с признаками отравления продуктами горения. Погибшая женщина лично принимала участие в эвакуации воспитанников и, по предварительным данным, погибла под рухнувшими конструкциями строения. Площадь пожара составила 120 кв метров.

По факту гибели женщины и ребенка на пожаре в детском доме семейного типа возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум лицам". По словам детского омбудсмена Игоря Морокова, сейчас власти ищут для восьмерых детей новую приемную семью. Четверо из них находятся в реанимации. "Один ребенок в коме", - отметил правозащитник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама