Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники таможни изъяли в одном из магазинов в центре Москвы часы элитных марок на 1,5 млн долларов

10 октября 2013, 16:20 UTC+3
Возбуждено дело об административном правонарушении /по ст. 16.21 КоАП/
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Центральной акцизной таможни в ходе проверки в одном из магазинов в центре Москвы изъяли наручные часы элитных марок на сумму более 1,5 млн долларов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федеральной таможенной службы /ФТС/, "в результате проведенной проверки магазина, осуществлявшего торговлю дорогими часами Rolex, Breuget и Audemars Piguet, в том числе со вставками из драгоценных камней, оперативники таможни установили, что товар хранился в магазине, предлагался к продаже незаконно и был перемещен через границу Таможенного союза без уплаты таможенных платежей".

Документы, подтверждающие законность хранения товаров в часовом магазине и нахождения в торговом обороте отсутствовали. Также на часах отсутствовали оттиски государственных пробирных клейм.

По факту пользования и хранения товарами, незаконно перемещенными через таможенную границу Таможенного союза, возбуждено дело об административном правонарушении /по ст. 16.21 КоАП/. Санкция по данной статье предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от половины до двукратного размера стоимости товаров с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама