Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель автобуса, попавшего в ДТП в Коми, не имел нужной категории прав - МВД по региону

10 октября 2013, 18:13 UTC+3
Авария произошла в результате несоответствия скоростного режима дорожным и метеорологическим условиям
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Водитель вахтового автобуса ГАЗ-32841, который попал сегодня в ДТП в Сосногорском районе Республики Коми, не имел соответствующей категории управления транспортом для перевозки людей. По данным МВД по республике, авария произошла в результате несоответствия скоростного режима дорожным и метеорологическим условиям - в момент аварии на трассе был гололед.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в региональном МВД, авария произошла сегодня в 7:40 мск. Водитель 1988 года рождения, управляя автомашиной ГАЗ-32841 /"вахтовик"/, ехал из поселка Малая Пера в Сосногорск. В районе промышленной базы "КС-9" он не справился с управлением, автомобиль съехал в кювет и опрокинулся.

На момент аварии в автобусе находилось 20 человек, все они направлялись на строительный объект газопровода "Бованенково - Ухта". В результате аварии пострадали 15 пассажиров, которые получили травмы различной степени тяжести, из них шесть человек госпитализированы, двое находятся в реанимации.

В отношении водителя автобуса составлен административный материал по статье "Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС", за что предусмотрен административный штраф в размере до 15 тысяч   рублей. Должностное лицо, выпустившее на линию водителя в нарушение законодательства, привлечено к ответственности по статье "Допуск к управлению ТС водителя, не имеющего права управления". Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама