Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ уточнили имя погибшей в Таиланде россиянки

11 октября 2013, 15:24 UTC+3
По данным Ростуризма, туристы, попавшие в ДТП в Таиланде - жители Урала и Дальнего Востока
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/STR

Фото из архива EPA/STR

МОСКВА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Попавшие в ДТП в Таиланде россияне - жители Урала и Дальнего Востока. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова. По данным ведомства, сейчас в больнице находятся 16 россиян, из которых 8 нуждаются в медицинской помощи, остальные туристы - это их родственники, которые находятся вместе с ними". "Пострадавшим оказывается вся необходимая медпомощь", - сказала руководитель пресс-службы ведомства. Одна женщина скончалась на месте происшествия. Остальные туристы, которые находились в автобусе, уже вернулись в свои гостиницы, заявляют в Ростуризме.

Противоречивые данные о пострадавших

Посольство России в Бангкоке находится в постоянном контакте с представителями властей и лечебных учреждений Таиланда, сообщили в свою очередь в МИД РФ. "Для оказания помощи россиянам в провинцию Канчанабури направлены консульские сотрудники", - добавили в министерстве. В МИД РФ уточнили имя погибшей в аварии россиянки и подтвердили предыдущие сообщения о количестве пострадавших и их состоянии. "В результате ДТП погибла гражданка России Светлана Симоненко. 35 пострадавших с травмами различной степени тяжести доставлены в госпитали провинции Канчанабури. Пять человек находятся в коме", - уточнили в ведомстве.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников ранее сообщил, что состояние 15 россиян оценивается как тяжелое, пятеро из них находятся в коме.  Дворников отметил, что медики диагностировали у пострадавших переломы, рваные раны, травмы внутренних органов.

В связи с ДТП МЧС России открыло телефон "горячей линии", сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Ирина Россиус. Получить последнюю информацию о пострадавших в ДТП и психологическую поддержку можно по номеру  8-800-775-17-17.

Тело погибшей доставят в Россию

Тело российской туристки, погибшей в результате ДТП, будет доставлено в Россию за счет "Европейской страховой компании". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня исполнительный директор компании Юлия Алчеева. По ее словам, "все туристы застрахованы по программе, предусматривающей оказание и оплату медицинской и медико- транспортной помощи, включая посмертную репатриацию, на сумму 40 тысяч долларов каждый". "Всем пострадавшим гарантирована оплата медицинской помощи. Что касается погибшей туристки, то она будет репатриирована также за счет страховщика, дополнительно родственники погибшей смогут получить компенсацию в размере 1000 долларов по риску страхования жизни от несчастного случая как только обратятся в страховую компанию". "Если кто-то из туристов будет признан инвалидом, то он также получит выплату по риску страхование жизни от несчастного случая", - добавила Алчеева.

Случаи автобусных ДТП с российскими туристами с 2008 года. Досье

Причины аварии

Водитель автобуса в Таиланде утверждает, что потерял контроль над транспортным средством во время спуска по склону. Он был трезв и не отвлекался от управления, сообщает полиция Таиланда после допроса водителя. Как отмечают в правоохранительных органах, автобус, следовавший из Паттайи на ферму слонов в провинции Канчанабури, перевернулся. Прибывшим к месту трагедии спасателям пришлось использовать специальное электрическое оборудование, чтобы "вскрыть" кабину автобуса и освободить пострадавших. Местная полиция сообщала о 38 пострадавших туристах из России, шестеро из которых находятся в критическом состоянии.

ДТП произошло сегодня в провинции Канчанабури около 09:00 мск. Перевернувшийся автобус принадлежал компании "Пегас-туристик". Он перевозил туристов из Паттайи к реке Квай. Среди 42 пассажиров было четверо детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама