Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-консулу РФ в Панаме, получившему ножевое ранение, сделана успешная операция

12 октября 2013, 5:36 UTC+3

Нападение на Манилова совершил гражданин Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ MARIO GUZMAN

Фото EPA/ MARIO GUZMAN

МЕХИКО, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Вице-консулу РФ в Панаме Евгению Манилову, получившему ножевое ранение, сделана успешная операция, его состояние не вызывает никаких опасений у врачей. Об этом сообщил в пятницу корр. ИТАР-ТАСС по телефону посол России в Панаме Алексей Ермаков.

В палате, где находится пострадавший, постоянно дежурят сотрудники посольства, отметил глава российского диппредставительства.

Ножевое ранение вице-консулу РФ в Панаме Евгению Манилову "нанес украинский гражданин, находившийся в состоянии наркотического опьянения".

Инцидент произошел в пятницу утром у здания в центре панамской столицы, где посольство РФ арендует помещения, отметил дипломат. По его словам, в тот момент, когда Манилов и еще один сотрудник консульства сопровождали на выходе посетителя, на улице из толпы "неожиданно выскочил молодой человек и, ничего не говоря, ударил вице-консула ножом в живот". После этого нападавший попытался скрыться, однако его сразу же задержала охрана.

Посол РФ также сказал, что на днях украинский гражданин, напавший на российского дипломата, несколько раз приходил в консульский отдел. "Находясь в совершенно неадекватном состоянии, он требовал деньги, заявляя, что прибыл в Панаму для того, чтобы развлечься и отдохнуть". "Наши сотрудники направили его в Почетное консульство Украины в столице центральноамериканской страны, однако "там его принимать категорически отказались", - отметил Ермаков.

По его словам, панамские власти оказали "весьма оперативную помощь пострадавшему и посольству РФ в создавшейся ситуации". "В судебные органы Панамы уже представлены все необходимые материалы о трагическом инциденте, ведется соответствующее делопроизводство", - сказал Ермаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама