Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель автобуса с россиянами, попавшего в ДТП в Таиланде, ехал на спуске на очень высокой скорости - пострадавшие туристы

12 октября 2013, 14:59 UTC+3
Четверо россиян выписаны из больницы в Бангкоке, 22 человека остаются на лечении
Материал из 1 страницы
Пострадавшие россияне. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Сковоронский

Пострадавшие россияне. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Сковоронский

БАНГКОК, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Водитель автобуса с россиянами, попавшего в пятницу в аварию в Таиланде, ехал на спуске на очень высокой скорости. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали туристы, пострадавшие во время ДТП.

"Он ехал очень быстро. На спуске автобус начало водить в разные стороны. Сначала мы прошли по бровке с одной стороны дороги, потом нас занесло в другую. Автобус вылетел с трассы и перевернулся", - рассказала одна из пострадавших.

"Это был настоящий ад. Мы перевернулись. Кто-то из туристов начал помогать другим выбираться из автобуса. Моя подруга погибла. А мы только приехали с ней в Таиланд. Это была наша первая экскурсия. Во время аварии ей пробило легкое. Она умерла в страшных муках ", - добавляет другая пострадавшая.

Пострадавшие россияне доставлены в Бангкок

Четверо россиян, ранее госпитализированных после ДТП с туристическим автобусом в Таиланде, сегодня выписаны из больницы, сообщила официальный представитель бангкокского госпиталя "Вейтани" Мария Жигунова.

"Сейчас на лечении у нас остаются 16 человек в обычных палатах, еще шестеро - в реанимации. Однако уже сегодня одна из женщин будет переведена из реанимационного отделения. Ей значительно лучше", - говорит Жигунова. По ее словам, большинство пациентов, остающихся в госпитале, получили во время аварии переломы. У одной из пострадавших - разрыв селезенки. "Мы провели три операции вчера, еще пять операций запланировано на сегодня", - рассказал она.

В госпиталь "Вейтани" в Бангкоке из провинции Канчанабури, где произошло ДТП, в субботу доставили на обследование 13 человек. "Это 11 туристов и два гида.  Они были были осмотрены специалистами и после этого отпущены в свои отели. "Причин для госпитализации не было. Если кто-то пожелал остаться здесь со своими родственниками, мы не были против /в пятницу в госпиталь доставили 28 россиян, 26 были помещены на лечение/. У каждого из наших пациентов отдельная палата, в которой есть диван", - говорит Жигунова. Она также отметила, что для перевозки в Россию у пациентов нет противопоказаний.

Пострадавшие опасаются трудностей с возвращением домой

Россияне, пострадавшие в ДТП в Таиланде, опасаются, что у них могут возникнуть трудности с возвращением домой, если их эвакуируют спецбортом МЧС в Москву. Это связано с тем, что многие из них живут в отдаленных от столицы регионах. Как ранее сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, попавшие в ДТП россияне - жители Урала и Дальнего Востока.

"Они переживают, как они смогут вернутся домой, если их эвакуируют спецбортом МЧС в Москву, ведь почти все они живут далеко от столичного региона. Люди боятся, что их бросят", - рассказал сегодня ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников после встречи с пострадавшими туристами.

По его словам, окончательное решение об эвакуации еще не принято. "Самолет готов к вылету, но окончательного решения пока нет", - уточнил дипломат. "Шестеро человек в очень тяжелом состоянии. У двух женщин медикам пришлось удалить селезенку. У меня нет уверенности, что их необходимо эвакуировать. Они помещены в очень хороший и дорогой госпиталь. Если страховая компания пример решение профинансировать полный курс лечения, то лучше его было бы завершить здесь", - считает Дворников. Он также отметил, что вопрос с эвакуацией тела погибшей россиянки будет решаться на следующей неделе.

ДТП произошло в пятницу, 11 октября, около 09:00 мск. Автобус, принадлежавший компании "Пегас-туристик", перевозил россиян из Паттайи к реке Квай. Среди 42 пассажиров было четверо детей. Водитель утверждает, что потерял контроль над управлением транспортным средством во время спуска по склону.

Список россиян, попавших в ДТП в Таиланде

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама