Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане уничтожен член "хасавюртовской" бандгруппы, причастный к тяжким преступлениям

13 октября 2013, 0:37 UTC+3
Азнаур Хизриев был обвинен в вымогательствах, покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов и убийствах
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане уничтожен член "хасавюртовской" бандгруппы", причастный к тяжким преступлениям, сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре национального антитеррористического комитета.

Перестрелка, в ходе которой был нейтрализован боевик, произошла в субботу в Хасавюрте на перекрестке улиц Пушкина и Победы. Водитель автомашины в ответ на требование представителей правоохранительных органов остановиться открыл стрельбу из автоматического оружия, после чего был уничтожен.

"Боевик оказался членом так называемой "хасавюртовской" банды Азнауром Хизриевым, 1975 г.р. По данным Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, нейтрализованный бандит причастен к целому ряду преступлений, таких как вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов и убийства гражданских лиц. В частности, Хизриев участвовал в подрыве дома племянника экс-главы Хасавюртовского района, организовал покушение на заместителя главы администрации Хасавюрта.

На месте происшествия обнаружены две гранаты, автомат Калашникова и боеприпасы. "Пострадавших среди гражданских лиц и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет", - подчеркнули в НАК.

В настоящее время принимаются меры по розыску сообщников бандита.

Спецоперации по нейтрализации главарей бандподполья на Северном Кавказе в 2013 году. Досье 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама