Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту ДТП в Самарской области возбуждено уголовное дело, водитель микроавтобуса задержан

13 октября 2013, 14:13 UTC+3
Водитель, гражданин Узбекистана, в этом году 14 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР ТАСС/ Поисково-спасательная служба Самарской области

Фото ИТАР ТАСС/ Поисково-спасательная служба Самарской области

САМАРА, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. По факту ДТП в Самарской области, в результате которого погибли 13 человек, возбуждено уголовное дело, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Главного управления МВД России Сергей Гольдштейн.

Водитель был трезв

Водитель, управлявший микроавтобусом с пассажирами, задержан по 91-й статье Уголовно-процессуального кодекса. "Но по состоянию здоровья он находится в больнице под охраной", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в этом году водитель 14 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за выезд на встречную полосу, и 9 раз за превышение скорости.

"Среди версий причин происшествия по прежнему рассматриваются две: лопнувшая шина у микроавтобуса "Тойота", а также усталость водителя", - сказал Гольдшейна. Предварительно установлено, что водитель к моменту ДТП поехал более тысячи километров.

По предварительным данным, он был трезв. Это гражданин Узбекистана, который проживает в Нижнем Новгороде по временной регистрации.

Напомним, по статистике, каждое пятое ДТП в Москве происходит по вине мигрантов на старых машинах 

Автобусные аварии и катастрофы на дорогах России в 2013 году. Досье 

ДТП с 13 жертвами 

Авария произошла 12 октября в 23:50 мск в Большечерниговском районе Самарской области на 132 км автодороги Самара - Большая Черниговка. Микроавтобуса "Тойота" с 14 пассажирами, по предварительным данным, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком "Мерседес". После столкновения микроавтобус, в котором находились 11 граждан Узбекистана, двое жителей Таджикистана и один житель Азербайджана, загорелся. В результате ДТП 13 пассажиров микроавтобуса скончались от полученных травм и ожогов. Водитель и один из пассажиров были госпитализированы.

Между тем, как сообщили в поисково-спасательной службе /ПСС/ региона, в микроавтобусе находились баллоны с газом, которые при столкновении взорвались. Как предполагают специалисты, после взрыва "Тойота" загорелась, и пассажиры не смогли выбраться из салона горящей машины. "От взрыва крышу микроавтобуса срезало. Салон выгорел полностью. От высокой температуры металл кузова сильно деформировался, так что в груде металла с трудом угадывалась марка автомобиля", - рассказали в ПСС.

Для для родственников погибших и пострадавших открыта "горячая линия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама