Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате выброса азотной кислоты на титановом заводе в Свердловской области пострадал один человек

14 октября 2013, 11:55 UTC+3
Из здания цеха эвакуированы 10 человек, место происшествия оцеплено
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Семехин

Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Семехин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Авария, в ходе которой произошла утечка азотной кислоты, произошла в одном из цехов крупнейшего в мире производителя титана - корпорации ВСМПО-АВИСМА, базирующейся в Верхней Салде /Свердловская область/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

"Во время проведения плановых работ произошла разгерметизация трубопровода для выдачи азотной кислоты в одном из цехов /хранилище азотной кислоты/, в результате этого произошла утечка кислоты 0,5 кубических метров. Из здания цеха эвакуированы 10 человек, место происшествия оцеплено. Проводятся работы по нейтрализации разлитой кислоты", - сказал представитель пресс-службы.

В пресс-службе корпорации ИТАР-ТАСС подтвердили информацию МЧС.

"Произошла разгерметизация. Есть один пострадавший с ожогом предплечья. Превышения предельно допустимой концентрации кислоты по периметру завода и в городе нет. Проверки проводятся каждые 15 минут. Предприятие работает в штатном режиме", - сказала представитель пресс-службы компании.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, площадь разлива азотной кислоты на предприятии ВСМПО-АВИСМА составила около 80 кв м.

Он подчеркнул, что взрыва на предприятии не было, и в городе нет ядовитого облака. "Кислотные пары желтого цвета через вентиляцию уходят в сторону близлежащего лесного массива. Место ЧП оцеплено сотрудниками полиции. Угрозы жизни и здоровью населения города нет", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама