Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлены личности двух граждан Узбекистана, погибших в ДТП на федеральной трассе в Самарской области

14 октября 2013, 17:09 UTC+3

Микроавтобус выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте ДТП. Фото ИТАР ТАСС/ ГУ МЧС по Самарской области

На месте ДТП. Фото ИТАР ТАСС/ ГУ МЧС по Самарской области

САМАРА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Самаре установлены личности двоих из 13 погибших в ночь на 13 октября в ДТП на федеральной трассе Самара-Уральск в Самарской области. Это - уроженцы Узбекистана. Об этом сегодня сообщили в пресс- службе регионального управления МВД РФ.

По словам руководителя пресс-службы Сергея Гольштейна, с места происшествия сотрудники полиции изъяли обувь и одежду погибших. В рамках расследования уголовного дела назначены медицинская и автотехническая экспертизы, планируется проведение биологической экспертизы.

Авария произошла 12 октября в 23:50 мск в Большечерниговском районе Самарской области на 132 км автодороги Самара - Большая Черниговка. Микроавтобус "Тойота" с 14 пассажирами двигался из Нижнего Новгорода в пункт пропуска "Маштаково" на российско-казахстанской границе. По предварительным данным, микроавтобус, принадлежавший жителю Нижнего Новгорода, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком "Мерседес". После столкновения микроавтобус, в котором находились 11 граждан Узбекистана, двое жителей Таджикистана и один житель Азербайджана, загорелся. В результате ДТП 13 пассажиров микроавтобуса скончались от полученных травм и ожогов. Водитель и один из пассажиров были госпитализированы

Основная версия причин ДТП - потеря водителем контроля над транспортным средством вследствие усталости. К моменту ДТП он преодолел более тысячи километров. По данным ГИБДД, за текущий год он 14 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

В настоящее время предполагаемый виновник ДТП задержан в порядке статьи 91 Уголовно- процессуального кодекса РФ и помещен в больницу, где он находится под охраной сотрудников полиции. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Следователи намерены ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Грузовой автомобиль "Мерседес" принадлежит индивидуальному предпринимателю из Казахстана, который находился за рулем. Машина следовала из Алма-Аты в Самару без груза. Состояние водителя медики оценивают как стабильное. Состояние пассажира микроавтобуса, получившего ранения в результате столкновения, остается тяжелым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама