Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет начал проверку по факту утечки азотной кислоты в корпорации ВСМПО-АВИСМА

15 октября 2013, 9:04 UTC+3
Вследствие этого пострадал один человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Следственный комитет сегодня начал доследственную проверку по факту утечки азотной кислоты в одном из цехов крупнейшего в мире производителя титана - корпорации Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение "АВИСМА" в Свердловской области. Вследствие этого пострадал один человек, сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области.

"Проверка проводится по факту возможного нарушения правил обращения с экологически опасными веществами. В настоящее время выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств инцидента. Проведен осмотр места происшествия, взяты необходимые пробы воздуха в районе завода и на территории города, опрашиваются очевидцы. Также в органы Ростехнадзора и Роспотребнадзора направлены соответствующие запросы и поручения", - сказал он.

По данным СК, превышения предельно допустимого уровня загрязнения атмосферного воздуха не обнаружено, опасности для жизни и здоровья горожан и сотрудников предприятия нет, комбинат работает в штатном режиме.

Авария на предприятии случилась 14 октября. Во время проведения плановых ремонтных работ в кислотохранилище произошла разгерметизация трубопровода, в результате чего азотная кислота разлилась на площади порядка 80 квадратных метров. Слесарь, проводивший работы, получил ожоги третьей степени и был госпитализирован. Других пострадавших нет. Во всех школах города Верхняя Салда Свердловской области были отменены занятия второй смены в связи с аварией. По данным полиции, кислотные пары желтого цвета уходили в сторону лесного массива, ядовитого облака в городе не было. Хотя очевидцы сообщали ИТАР-ТАСС о том, что над несколькими жилыми домами висело облако желтого цвета. После установления все обстоятельств инцидента будет принято процессуальное решение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама