Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник коллегии адвокатов в Кемерово задержан за стрельбу по прохожим, мешавшим ему проехать к подъезду

15 октября 2013, 12:56 UTC+3
По данным следствия, травмы получили трое мужчин
Материал из 1 страницы
Город Кемерово. Фото ИТАР-ТАСС/ Георгий Копытин

Город Кемерово. Фото ИТАР-ТАСС/ Георгий Копытин

КЕМЕРОВО, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровские полицейские задержали 39-летнего юриста, устроившего стрельбу из травматического пистолета по прохожим, которые мешали ему проехать к подъезду своего дома. По данным следствия, травмы получили трое мужчин. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД по области.

О выстрелах в полицию сообщил свидетель преступления. По его словам, во дворе жилого дома между несколькими мужчинами произошел конфликт и один из его участников выстрелил в своих оппонентов. Как рассказали ИТАР-ТАСС в ведомстве, когда полицейские прибыли на место, то обнаружили троих потерпевших с травмами /один из них - с проникающим ранением/. Во время опроса пострадавших было установлено, что стрелок проживает в доме, возле которого и произошел конфликт.

Как выяснили полицейские, применил оружие сотрудник местной коллегии адвокатов. Задержанный вину свою отрицать не стал, однако заявил оперативникам, что на такой поступок его подтолкнул реальный страх за свою жизнь. "По словам задержанного, находившегося в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, обстрелянные им граждане стояли на дороге и мешали проезду такси, в котором он пытался проехать к своему подъезду. В тот момент, когда юрист попытался сделать им замечание, потерпевшие якобы набросились на него", - отметили в ведомстве.

До выяснения всех обстоятельств произошедшего сотрудники полиции изъяли у задержанного травматический пистолет и лицензию на право владения оружием. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама