Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контрабанду угля на 270 тысяч долларов выявили в Кузбассе

15 октября 2013, 14:30 UTC+3
Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Полицейские в Кемеровской области совместно с сотрудниками таможни и регионального УФСБ выявили факт контрабанды 3 тыс. 60 тонн каменного угля на сумму более 270 тыс. долларов / почти 8,5 млн рублей/. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

Согласно документам, предоставленным отправителем на таможенный пост, топливо было добыто на одном из крупных угольных разрезов региона. Экспортером значилась фирма из города Ленинск-Кузнецкого, получателем - компания в офшорной зоне /Гибралтар/.

Между тем, в ходе проверки было установлено, что "уголь этой марки на предприятии не добывается, а компания, якобы поставившая каменное топливо экспортеру, зарегистрирована на женщину, которая работает кондитером и не имеет никакого отношения к предпринимательской деятельности".

Как выяснили полицейские, в таможенные органы были предоставлены недостоверные документы, что позволило злоумышленникам совершить контрабандный вывоз угля с таможенной территории Таможенного союза.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ "Контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере". Сотрудники кузбасской полиции осуществляют оперативное сопровождение данного уголовного дела - им предстоит выяснить, где было добыт уголь и установить, законным ли путем осуществлялись горные работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама