Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области задержан высокопоставленный сотрудник регионального УМВД

15 октября 2013, 14:33 UTC+3
Его подозревают в получении взяток на 170 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники ФСБ в Вологодской области задержали высокопоставленного сотрудника регионального УМВД по подозрению в получении взяток в размере 170 тысяч рублей за обеспечение спецсигналами проезда большегрузного транспорта. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Вологодской области.

"Сотрудниками УФСБ России по Вологодской области 14 октября задержан заместитель командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области, в отношении которого Следственным управлением Следственного комитета России по Вологодской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК России /"Получение должностным лицом взятки за незаконные действия"/", - рассказали в УФСБ.

По данным ведомства, сотрудник, используя должностное положение вопреки интересам службы, создал преступную схему по незаконному обогащению. "По отработанной схеме подозреваемый обеспечивал сопровождение служебными автомобилями ДПС, в том числе с проблесковыми световыми огнями большегрузных автомобилей, следовавших в нарушение действующих норм со значительным перегрузом через территорию Вологодской области. За оказание такого рода услуг заместитель командира ОБ ДПС систематически получал взятки", - сообщили в ФСБ.

Денежные средства, по информации управления, поступали на банковский счет подозреваемого. "Взятки передавались предпринимателями под угрозой лишения водителей прав на управление грузовым автотранспортом и наложения штрафов, максимальный размер которых составляет 500 тысяч рублей. Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила 170 тысяч рублей. В настоящее время сотрудник ГИБДД дал признательные показания", - отметили в ФСБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама