Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлсуд направил на новое рассмотрение дело мигранта, обвиняемого в убийстве байкера на рынке в Сергиевом Посаде

15 октября 2013, 14:51 UTC+3
Преступление было совершено в июле прошлого года
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Youtube.com/ Vladimir Korostelev

Стоп-кадр Youtube.com/ Vladimir Korostelev

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС /. Мособлсуд отменил приговор суда предыдущей инстанции в отношении торговца арбузами из Азербайджана Бахтияра Алиева, который год назад убил подмосковного байкера Леонида Фролова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе суда. "Приговор в отношении Алиева отменен, дело направлено на новое рассмотрение в Сергиево-Посадский городской суд. Суду известно, что Алиева сейчас нет в России и вероятно, следствие будет объявлять его в розыск", - сообщили в пресс- службе Мособлсуда.

Драка в Сергеевом Посаде

В июле 2012 года на рынке "Меркурий" в подмосковном Сергиевом Посаде несколько мигрантов сели на мотоцикл Фролова, и он попытался их прогнать. После этого Алиев ударил байкера рукой, он упал и ударился головой об асфальт через несколько дней умер в больнице. Задержали мигранта после того, как порядка 300 мотоциклистов провели акцию в его память.

Акции протеста байкеров против мягкого приговора

Сначала в отношении Алиева было возбуждено дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека", но затем его переквалифицировали на гораздо более легкую статью УК РФ - "причинение смерти по неосторожности". 31 июля 2013 года Алиева приговорили к году лишения свободы. Затем мотоциклисты устроили несколько акций протеста, добиваясь ужесточения приговора в отношении виновника гибели их товарища. Они встретились с губернатором Московской области Андреем Воробьевым и руководителями полиции прокуратуры Подмосковья. После этого надзорное ведомство обжаловало приговор Алиеву.

18 сентября Алиев был отпущен из-под стражи и уехал на родину. Это было связано с тем, что он фактически отбыл год лишения свободы с учетом пребывания в СИЗО, а следствие не стало ходатайствовать о продлении ему ареста после подачи жалобы на приговор первой инстанции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама