Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлсуд направил на новое рассмотрение дело мигранта, обвиняемого в убийстве байкера на рынке в Сергиевом Посаде

15 октября 2013, 14:51 UTC+3

Преступление было совершено в июле прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Youtube.com/ Vladimir Korostelev

Стоп-кадр Youtube.com/ Vladimir Korostelev

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС /. Мособлсуд отменил приговор суда предыдущей инстанции в отношении торговца арбузами из Азербайджана Бахтияра Алиева, который год назад убил подмосковного байкера Леонида Фролова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе суда. "Приговор в отношении Алиева отменен, дело направлено на новое рассмотрение в Сергиево-Посадский городской суд. Суду известно, что Алиева сейчас нет в России и вероятно, следствие будет объявлять его в розыск", - сообщили в пресс- службе Мособлсуда.

Драка в Сергеевом Посаде

В июле 2012 года на рынке "Меркурий" в подмосковном Сергиевом Посаде несколько мигрантов сели на мотоцикл Фролова, и он попытался их прогнать. После этого Алиев ударил байкера рукой, он упал и ударился головой об асфальт через несколько дней умер в больнице. Задержали мигранта после того, как порядка 300 мотоциклистов провели акцию в его память.

Акции протеста байкеров против мягкого приговора

Сначала в отношении Алиева было возбуждено дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека", но затем его переквалифицировали на гораздо более легкую статью УК РФ - "причинение смерти по неосторожности". 31 июля 2013 года Алиева приговорили к году лишения свободы. Затем мотоциклисты устроили несколько акций протеста, добиваясь ужесточения приговора в отношении виновника гибели их товарища. Они встретились с губернатором Московской области Андреем Воробьевым и руководителями полиции прокуратуры Подмосковья. После этого надзорное ведомство обжаловало приговор Алиеву.

18 сентября Алиев был отпущен из-под стражи и уехал на родину. Это было связано с тем, что он фактически отбыл год лишения свободы с учетом пребывания в СИЗО, а следствие не стало ходатайствовать о продлении ему ареста после подачи жалобы на приговор первой инстанции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама