Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командиру вертолета, совершившего жесткую посадку в Томской области летом 2012 года, предъявлено обвинение

15 октября 2013, 15:07 UTC+3

По версии следствия, причиной происшествия стала ошибка пилотирования

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. По уголовному делу о катастрофе вертолета Ми-8Т, произошедшей в вахтовом поселке Лугинецкое Томской области в 2012 году, 39-летнему командиру воздушного судна предъявлено обвинение, сообщили сегодня в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, причиной происшествия с вертолетом авиакомпании "Томск Авиа" 23 июля 2012 года стала ошибка пилотирования. "При заходе на посадку командир воздушного судна в нарушение авиационных правил и руководства по летной эксплуатации вертолета не учел высокую температуру наружного воздуха, максимальную посадочную массу и попутно- боковой ветер справа, - говорится в сообщении следственного управления. - Он увеличил вертикальную скорость снижения, что привело к раннему снижению вертолета, его попаданию в режим "вихревого кольца" и, как следствие, неуправляемости и грубому приземлению, удару лопастей несущего винта о землю с дальнейшим опрокидыванием вертолета на правый борт".

Материальный ущерб от аварии оценивается в 10 млн рублей. За нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта /ч. 1 ст. 263 УК РФ/ командиру вертолета грозят серьезные санкции - от штрафа в 100-300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама