Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Латвии от отравления поддельным алкоголем скончались уже шесть человек

15 октября 2013, 16:01 UTC+3
По данному факту возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы

РИГА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В латвийском городе Елгава, расположенном в 45 км от столицы, возросло число жертв от отравления поддельным алкоголем. В результате употребления некачественного спиртного скончались шесть человек - пять женщин и один мужчина, еще четверо - госпитализированы. Об этом сегодня сообщает Земгальское региональное управление полиции.

Как заявил министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис, все эти люди отравились технической жидкостью. Он сравнил борьбу с поддельным алкоголем в стране с борьбой с "ветряными мельницами". "Мы не можем запретить людям употреблять алкоголь, который им нравится. Мы не можем держать за руку каждого человека, который готов выпить что угодно", - указал глава МВД.

Полиция уже установила в Елгаве два места продажи поддельным алкоголем и провела там обыски, в ходе которых за незаконную реализацию спиртного были задержаны пять человек. Суд уже дал санкцию на арест одного из них.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Рынок нелегального алкоголя в Латвии составляет порядка 5 млн литров в год - около 35-40 проц. При этом порядка 40 проц жителей республики признаются, что покупают безакцизные напитки. Самое массовое отравление некачественным спиртным в Латвии произошло в 2006 году. Тогда отравились более 60 человек, несколько из них скончались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама