Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аварию на канализационном коллекторе в Бердске устранят в течение суток

16 октября 2013, 9:09 UTC+3

В городе отключена горячая вода; объявлен режим повышенной готовности

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова /. Авария, которая произошла сегодня утром на канализационном коллекторе в городе Бердск Новосибирской области, предположительно, будет ликвидирована в течение суток. Об этом сообщил сегодня журналистам замгубернатора Кирилл Колончин, который возглавил оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации.

По его словам, в настоящее время закончена откачка канализационных стоков, начались восстановительные работы. Предположительно, авария произошла из-за поломки насоса. Часть стоков попала в реку Бердь, поэтому специалисты Роспотребнадзора ежечасно берут пробы воды.

В городе отключена горячая вода, холодная вода пока подается с сниженным давлением, на верхние этажи многоэтажных домов не попадает. Поэтому, пояснил замгубернатора, питьевая вода будет доставляться в микрорайоны водовозами.

В городе объявлен режим повышенной готовности.Занятия второй смены в школах отменены, уроки первой смены сокращена до 30 мин. Детские сады и горбольница работают в штатном режиме, они обеспечены автономным нагревом воды. Плановые операции в больнице отменены.

"Мы также держим под контролем Академгородок, который находится ниже по течению реки.Там все работает в штатном режиме. Для центральной части Новосибирска никаких последствий аварии быть не может, канализационные системы городов не совмещаются", - подытожил Кирилл Колончин.

Канализационный коллектор прорвало сегодня в 01:15 /мск/. Всего на месте аварии работают 55 человек, 16 единиц техники. Ситуация в Бердске находится под личным контролем губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Это не первая авария на бердском коллекторе: аналогичные порывы случались зимой и летом 2012 года. "Зимний" порыв трубы произошел в новогодние каникулы, тогда ситуацию сильно осложнили морозы: аварию окончательно смогли устранить только в марте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама