Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале задержаны участники экстремистской организации "Исламская партия Туркестана"

16 октября 2013, 9:20 UTC+3

Против них возбуждено уголовное дело по статье "склонение, вербовка или иное вовлечение лица к осуществлению террористической деятельности"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Троих участников экстремистской организации "Исламская партия Туркестана", которые готовили террористические акты, задержали на Урале сотрудники УФСБ по Свердловской области. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу /УФО/.

По данным ведомства "в марте 2011 года житель региона вступил в международную организацию "Исламская партия Туркестана" и прошел подготовку в качестве вербовщика и террориста-смертника в одном из азиатских государств. Познакомившись через Интернет с двумя своими сообщниками, он склонил их к участию в незаконном вооруженном формировании. Одновременно он начал обучать "новичков" навыкам использования стрелкового оружия, взрывчатых веществ и устройств". В сентябре текущего года по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "склонение, вербовка или иное вовлечение лица к осуществлению террористической деятельности", расследование которого взяла под свой контроль Генпрокуратура по УФО.

Незаконная деятельность вербовщика и его "учеников" была пресечена сотрудниками ФСБ. "По месту их проживания в Артемовском районе Свердловской области обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства, а также наркотические средства. По фактам незаконного хранения оружия и наркотиков возбуждены уголовные дела по статьям "незаконное хранение оружия" и незаконное хранение наркотических средств", - сообщили в надзорном ведомстве.

Следствие по уголовному делу продолжается, в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама