Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале задержаны участники экстремистской организации "Исламская партия Туркестана"

16 октября 2013, 9:20 UTC+3
Против них возбуждено уголовное дело по статье "склонение, вербовка или иное вовлечение лица к осуществлению террористической деятельности"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Троих участников экстремистской организации "Исламская партия Туркестана", которые готовили террористические акты, задержали на Урале сотрудники УФСБ по Свердловской области. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу /УФО/.

По данным ведомства "в марте 2011 года житель региона вступил в международную организацию "Исламская партия Туркестана" и прошел подготовку в качестве вербовщика и террориста-смертника в одном из азиатских государств. Познакомившись через Интернет с двумя своими сообщниками, он склонил их к участию в незаконном вооруженном формировании. Одновременно он начал обучать "новичков" навыкам использования стрелкового оружия, взрывчатых веществ и устройств". В сентябре текущего года по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "склонение, вербовка или иное вовлечение лица к осуществлению террористической деятельности", расследование которого взяла под свой контроль Генпрокуратура по УФО.

Незаконная деятельность вербовщика и его "учеников" была пресечена сотрудниками ФСБ. "По месту их проживания в Артемовском районе Свердловской области обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства, а также наркотические средства. По фактам незаконного хранения оружия и наркотиков возбуждены уголовные дела по статьям "незаконное хранение оружия" и незаконное хранение наркотических средств", - сообщили в надзорном ведомстве.

Следствие по уголовному делу продолжается, в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама