Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту проникновения в квартиру помощника посла Нидерландов возбуждено уголовное дело

16 октября 2013, 11:00 UTC+3
Неизвестные напали на мужчину и устроили беспорядок в жилище
Материал из 1 страницы
Здание Следственного комитета РФ. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Здание Следственного комитета РФ. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту незаконного проникновения в жилище подданного Нидерландов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в СК России, накануне вечером неустановленные лица втолкнули иностранца в его же квартиру в одном из домов по улице Поварской в Москве, после этого, повалив мужчину на пол и связав липкой лентой, устроили беспорядок в квартире и скрылись.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 УК РФ /незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия/.

Нидерланды просят разъяснений 

Избитый мужчина является  помощником посла Нидерландов в России. Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс сообщил, что сотрудник МИД "чувствует себя хорошо". 

Он также подчеркнул, что намерен в среду вызвать в МИД посла РФ в Нидерландах в связи с этим происшествием. "Нидерланды просят разъяснений от властей России об этом инциденте. Наши люди должны иметь возможность работать там / в России/ безопасно, и я хочу гарантий того, что власти России возьмут на себя ответственность за ее обеспечение", - написал Тиммерманс на своей странице в Facebook.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама