Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ обезвредила "виртуальную" группировку учащихся, "заминировавших" более 50 школ в России

16 октября 2013, 14:54 UTC+3
Все звонки подозреваемые совершали с помощью Skype
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Нижнем Тагиле сотрудники управления ФСБ по Свердловской области выявили учащегося, который в составе организованной "виртуальной" группы школьников из Москвы, Таганрога, Глазова и других городов, "заминировал" более 50 школ по всей России. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС представитель ведомства Анна Ластовецкая.

На протяжении 2012-2013 годов школьники распространяли в интернете ложные сообщения об актах терроризма. "Увлеченные онлайн-играми подростки, не желая отрываться от компьютеров, и в целях отмены школьных уроков решили сообщать в учебные заведения друг друга о фактах минирования. Примечательно, что договаривались они об этом прямо во время игры - в чатах", - рассказала она. 

Ластовецкая добавила, что все звонки совершались посредством IP-телефонии /Skype/, а голоса изменялись. "За указанный период группа школьников "заминировала" порядка 50 учебных заведений по всей стране. По данным фактам возбуждено несколько уголовных дел по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Школьники уже дают признательные показания, устанавливаются остальные участники преступлений", - сказала она.

По данным ФСБ, удалось выявить несколько учащихся, которые "минировали" образовательные учреждения. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, только в Таганроге возбуждено 10 уголовных дел, в которых фигурируют подростки. По данным полиции, больше всего "досталось" пяти школам - они "минировались" десять раз меньше чем за год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама