Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японского пенсионера арестовали за то, что он готовил на чужом земельном участке

16 октября 2013, 18:12 UTC+3
Он объяснил свои действия тем, что у него отключили электричество за неупалату
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Японского пенсионера арестовали за то, что он проник на участок соседа и подключил к его электросети рисоварку. Как сообщила местная полиция, нарушителя взяли с поличным, то есть с ужином.

Решив покосить газон перед своим домом, житель городка на севере острова Кюсю внезапно обнаружил, что единственная имеющаяся на улице розетка уже занята чужим электроприбором, предназначенным для приготовления риса. Японец незамедлительно позвонил в полицию.

Стражи порядка прибыли на место "происшествия" как раз в тот момент, когда 63-летний мужчина вернулся, чтобы забрать свой ужин. Однако вместо горячей еды его ждал прием в местном участке полиции, куда он был тут же доставлен.

Пенсионер объяснил свои действия тем, что у него отключили электричество за неупалату, и он был вынужден периодически "посещать" своих соседей, чтобы готовить еду. Несмотря на то, что японцу были предъявлены обвинения в нарушении границ частной собственности и незаконном подключении к чужой электросети, учитывая всю "нестандартность" ситуации, он, скорее всего, отделается штрафом. А вот с задолженностью перед энергетической компанией придется разбираться отдельно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама